欧宝娱乐尤文图斯

当前位置:首页  〉 新闻动态  〉 科研动态  〉 学术交流

欧宝娱乐尤文图斯-举办能力提升系列培训“技术预见研究方法”

发布时间:2022-02-17 发布来源:欧宝娱乐尤文图斯

  2022年2月17日上午,2022年第2期(总第12期)能力提升系列培训之“技术预见研究方法”在我所517会议室举行。我所所长石谦、副所长张聪慧、副所长吴寿仁出席会议,会议由科技发展研究中心姜杰主持。本次培训由产业创新研究室傅翠晓副研究员为全所同事作专题报告。  

  傅翠晓副研究员基于多年来从事技术预见研究工作的经验积累,系统全面地介绍了技术预见研究方法的背景与发展脉络,从情景法、综合Delphi调查法、头脑风暴法、专利地图法、SWOT分析法;到近年来创新提出的面向需求型的未来情景法、产业技术创新竞争地图法、产业技术创新路线图法、多元数据分析法等,详细阐释了各种方法的应用步骤和注意事项,并结合具体实例,对相关方法的应用成效进行了展示。  

  在互动环节,同事们结合具体工作过程中遇到的数据获取的科学性、信息的准确性等问题和难点与傅翠晓副研究员进行了进一步的深入讨论和分享。


分享到:

版权所有?欧宝娱乐尤文图斯

沪ICP备11048235号-2

沪公网安备 31010402001155号

欧宝娱乐尤文图斯(澳门)有限公司